教育学部举行第四期青年马克思主义者培训工程暨团校培训班 第二讲

张莹钗     |      2022-04-23     |     阅读数:

4月22日,我部第四期青年马克思主义者培养工程培训班暨团校第二讲于线上举行,河南大学马克思主义学院党委副书记吴涛受邀到学部进行“弘扬延安精神”主题讲座。全体青马班团校同学参加了本次会议,会议由教育学部团委副书记杨琳主持。

会议伊始,吴涛向同学们解释了延安精神的由来,指出它在中国共产党精神谱系中的重要地位,将同学们的思绪拉回到中国共产党发展道路中艰难的时期,随后吴涛解读了延安精神的四个方面,从自力更生、艰苦奋斗的创业精神到全心全意为人民服务的精神,从理论联系实际、不断开拓创新的精神到实事求是的思想路线,吴涛讲述了上个世纪中国共产党在延安度过的艰难时期所诞生出的伟大精神内涵,同学们都感慨颇深。

此次第四期青年马克思主义者培训工程暨团校培训班第二讲主题培训,着眼于提升学部学子政治思想理论水平,进一步提高学部青年的思想境界,对我部之后政治思想工作的开展具有重要推动作用。