我院学生第一党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

张一帆     |      2021-03-13     |     阅读数:

3月12日下午,我院学生第一党支部在院四楼会议室开展了组织生活会暨民主评议党员大会。本次会议由支部书记张雅杰主持,全体党员和积极分子参加了此次会议。

首先,张雅杰同志传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。接着,她向大家详细讲述了支部这一年的基本情况变化,包括党员、入党积极分子人数的变化;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动;并对去年民主评议会上支部所存在的问题整改情况作了汇报。

随后,会议进行民主评议党员,与会党员纷纷积极发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,整个现场讨论气氛非常热烈。

会议最后,与会党员根据大家的自我批评与批评,现场填写党员民主评议测评票。通过这次组织生活会,全体党员提高了思想政治觉悟,大家一致认为要认认真真学、扎扎实实做,努力提高自身党性修养,不断提升个人综合素质。