教育技术教职工党支部开展“对照标准找差距 提升专业建设与人才培养质量”主题党日活动

贾同     |      2023-05-29     |     阅读数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月25日下午,教育技术教职工党支部以“对照标准找差距 提升专业建设与人才培养质量”为主题在教育学部311办公室召开主题党日活动暨第一期理论学习集中研讨会,会议通过专家讲座、自学研读、集中研讨等形式进行。学部常务副书记蔡建东、教育技术教职工党支部党员及系部分教师参加学习,会议由党支部书记朱书慧主持。

首先,朱书慧就开展此次主题教育活动的学习要求、学习形式和学习计划等作了详细说明和部署,强调要认真落实主题教育要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作与系部工作尤其是专业发展与学生培养工作相结合,以师范专业认证为抓手,对照标准找差距,深入一线调研探路子,理论联系实践,不断提升专业建设与人才培养质量,使此次主题教育取得切实成效。

结合当前师范专业认证这一专业建设核心工作,本期主题教育党日活动还邀请了华东师范大学教育信息技术系副主任徐显龙副研究员,就“教育技术学师范专业认证经验分享”为主题开展线上讲座和交流,为我校教育技术学师范专业认证和专业对标建设提供宝贵的经验参考。

本期主题党日活动是教育技术教职工党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节。系部将以本次专题学习为出发点,聚焦师范专业认证工作,坚持知行合一、学做融合,为系部专业高水平建设和学校“双一流”建设贡献力量。