牢记初心使命 争当出彩先锋 ——学前教育教工党支部开展党性教育主题党日活动

李宁宁     |      2020-07-10     |     阅读数:

为庆祝中国共产党成立九十九周年,巩固拓展主题教育成果,进一步增强践行初心使命的自觉性和坚定性,教育科学学院学前教育教工党支部于7月9日上午开展了“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。

主题党日活动分为两个阶段,第一阶段是“学习先进典型、吸取榜样力量”。在学前系办公室,支部全体党员集中观看了《党课开讲啦——听吴金印讲党课》,与会党员被吴金印同志“以人民为中心”几十年如一日扎根基层、苦干实干的精神深深感动。随后,河南省高等学校优秀共产党员岳亚平同志为党员讲党课,从遵守党章、加强党性,坚定信念、加强学习,遵纪守法、廉洁正派,向榜样学习、向群众学习、切实提高业务能力等四个方面分享了“如何做一名优秀的共产党员”的体会。与会党员依次发表学习感言,纷纷表示要向榜样学习,以实际行动和优异业绩为中原出彩、为河大出彩谱写属于自己的灿烂篇章。

第二阶段是“瞻仰红色遗址、感悟初心使命”。支部全体党员与学前基层教学组织的教师一起瞻仰了红色遗址——刘青霞故居。 通过参观学习,刘青霞敢于革命、甘于奉献、散尽家财无私报国的精神感染了在场的每个人。大家纷纷表示,要向革命前辈和先锋模范学习,立足自身岗位,主动担当作为,为“双一流”大学建设和河南高等教育事业发展贡献智慧与力量。

此次主题党日活动的顺利开展,推动支部党员进一步坚定理想信念、牢记初心使命、永葆党员本色,增强了当先锋、作表率的责任感和使命感,实现了统一思想、凝聚人心、催人奋进的良好效果。