教育学部党委召开理论学习中心组学习会议

|      2023-05-24     |     阅读数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,5月24日下午,教育学部在216部史馆召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次理论学习中心组学习会议。河南大学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三督导组组长王桂、成员李婧到学部指导,学部党委委员、班子成员、及相关人员参加会议。会议由学部副书记、常务副部长李永鑫主持。

学部常务副书记蔡建东以“习近平总书记教育重要论述--扎根中国大地办教育”为主题作辅导报告。蔡建东围绕习近平总书记“扎根中国大地办大学”的重要论述,结合自己的工作经历和个人学习理解向大家分享了自己的学习心得。班子成员围绕报告内容进行了深入地交流,结合学习收获发表了自己关于学部发展的思考。

王桂对本次学习活动给予了充分的肯定。他表示,今天的报告内容有鲜明的主题,针对性的视角,立足中国教育的历史、现状,深入分析了中国特色的教育需要具备的特征和遵循的规律。随后,王桂对主题教育工作的开展提出要求,要从五项措施入手,扎实开展、推动、落实各项清单任务,站在一定的政治高度,进行主题教育理论学习和调查研究。教育学部要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,带动学部各项事业高质量的发展。