李雪玉     |      2022-12-03     |     阅读数:

12月1日,河南大学教育学部召开第四期青年马克思主义者培训工程暨团校培训班第六讲及结业典礼,教育学部党委副书记王刚出席典礼并进行“青马班”第六讲,典礼由教育学部教师杨琳主持。

王刚结合当今国内外形势,围绕党的二十大精神向同学们生动阐释了伟大红旗渠精神的深刻内涵,他要求同学们深入学习习近平总书记的重要讲话精神,希望大家在今后的学习生活中继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗、无私奉献的红旗渠精神,不断提高思想政治素养,提升道德素质,做一个合格的青年马克思主义者。像我们的父輩一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。

通过本次学习,大家都纷纷表示有所思,有所获,有所成长。同学们不仅在理论知识上学有所得,更能深刻领悟到“红旗渠精神”的理论精髓,也深深感悟到坚持党的领导、弘扬红旗渠精神和坚持以人民为中心的必要性,此次会议为教育学部学子如何争当青年马克思主义者提供了指引,效果显著。

在结业典礼上,杨琳带领同学们温故了第四期“青马班”共六期的全部培训内容,王刚号召同学们要在实践中深入学习马克思主义。会议伴随着团歌结束。