教育学部学生第七党支部开展“情暖三月学雷锋,党员示范添新绿”主题党日活动

黄欣迪 赵玉洁     |      2023-03-17     |     阅读数:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在新时代传承和弘扬雷锋精神,2023年3月17日上午,河南大学教育学部学生第七党支部全体党员前往开封市十二大街开展“情暖三月学雷锋,党员示范新绿”主题党日活动。

阳春三月万物苏,播绿迎春正当时。抵达植树现场后,支部党员在组织委员赵芳同志和宣传委员李承龙同志的带领下,三到四人为一组,相互协作,配合默契,认真地挖土、扶苗、填土,每道工序都认真细致,有条不紊,大家用实际行动为现场添下一抹又一抹新绿。众人拾柴火焰高,在大家的共同努力下,新种下的树苗迎风挺立,周围呈现出一派生机勃勃的景象。

雷锋精神作为中国共产党人精神谱系的伟大精神之一,与中华民族传统美德相承接,是我们民族精神的生动写照。习近平总书记曾强调,要将雷锋精神代代传承下去。本次主题党日活动使支部党员发挥了先锋模范作用,传承了雷锋精神。支部党员将进一步强化保护生态平衡和绿化家园的责任感,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。