教育学部学生第七党支部召开党的二十大报告精神学习交流会

李瑶瑶 吴秀霖     |      2022-11-21     |     阅读数:

为传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,学习习近平总书记视察陕西延安和河南安阳的重要讲话精神,团结引领支部党员自觉用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,2022年11月19日,教育学部学生第七党支部在7504教室召开党的二十大报告精神交流会,党支部书记魏永康主持会议并发言。

会议组织支部全体党员认真学习领会习近平总书记视察陕西延安和河南安阳的重要讲话精神,围绕“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,党支部成员检视了不足和差距,提出了整改措施,严肃认真开展了批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育。

魏永康以《党的二十大文件汇编》和《党的二十大报告学习辅导百问》两本书为参照,带领支部党员学习了党的二十大的重要意义。组织委员赵芳同志带领大家理解了党的二十大“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”这一主题。她以党的十九大主题为参照,从“旗帜和思想”、“基因和血脉”、“精神状态”、“奋斗目标”和“团结奋斗”五个层面分析了党的二十大主题,并结合生活实例指出,不团结是无法取得胜利的,我们必须以团结奋斗的姿态对待学习和工作,为建设美好祖国添砖加瓦!宣传委员李承龙同志带领大家学习并理解了党的二十大报告提出“三个务必”。他提出我们应当把“不忘初心、牢记使命”“谦虚金森、艰苦奋斗”以及“敢于斗争、善于斗争”这“三个务必”强调的内容铭刻在心,不断加强作风建设,提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力。支部的各位党员同志围绕本次学习发表了感悟。

据悉,本次精神学习交流会是教育学部学生第七党支部学习党的二十大精神的系列活动之一。教育学部学生第七党支部将紧紧围绕习近平总书记提出的“五个牢牢把握”的重要要求,把学习贯彻习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,全面学习、全面把握、全面落实,深刻领悟党对青年的深切期望,并将其转化为紧跟党奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利的强大思想武器和精神力量!