我部“学党史,知党情,跟党走”主题党史知识竞赛圆满结束

王萌     |      2021-10-31     |     阅读数:

在我党成立一百周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育走深走实,20211028日下午,我部于7号教学楼7305阶梯教室举办“学党史,知党情,跟党走”主题党史知识竞答活动决赛。学部2020级本科生辅导员郝森林副教授,团委副书记杨琳老师以及研究生会主席胡秋平出席了本次竞赛活动。

经过一轮闭卷笔试的筛选,共有八组强队冲入决赛。决赛伊始,郝森林老师发表讲话,他希望学部的研究生们能积极主动地把党史、党的理论与自身专业结合起来进行学习和研究。同时要时刻牢记初心,心中有信仰,脚底才有力量。

决赛共分为三轮比拼,分别为“必答题”、“抢答题”和“风险题”。八支队伍抽签确定顺序后两两上台对决。第一轮,各队选手沉着冷静,既快又准地进行答题;第二轮为限时抢答环节,各队互不相让、并驱争先,尽显竞技精神;第三轮的风险题环节更是将竞赛推向白热化,不少队伍背水一战而逆风翻盘。经过激烈的角逐,最终以我部研究生刘力维同学为队长的F组拔得头筹,此外还评出两名二等奖和五名三等奖。

本次党史竞赛活动旨在以赛促学,以学促践,不仅重温了建党以来党的光辉历程,更彰显了我部研究生学子创优争先的风采。河南大学教育学部“学党史,知党情,跟党走”党史知识竞答活动在老师与同学们的热烈掌声中圆满落幕。