教育学部学生第七党支部全体党员集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

郭天雯 李承龙 李敏     |      2022-10-17     |     阅读数:

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,教育学部学生第七党支部全体党员在7054教室观看党的二十大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。

大会中指出,我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

开幕会结束后,支部全体党员积极讨论党的二十大报告,畅谈学习体会。赵芳同志简要梳理了二十大报告中的内容,并从“新时代”“新百年”“新征程”三个关键词进行回顾,她认为,我们的和平是一代又一代无产阶级革命家奋力争取来的,作为一名党员,一定要胸怀伟大抱负,坚定理想信念。余瑞同志提到,我党是一个不断奋斗上进,不断鞭策反思的政党,作为党员,要严格要求自己,不忘初心,牢记使命,提升自身能力,为所热爱的教育事业奉献自己的力量。张锐同志提出无论是从国家层面还是个人层面,我们都要立足当下实际,努力建设未来,展望“长风破浪会有时”的明天。预备党员李梦洁同志认为,作为预备党员,要自信自强,坚持创新,把自己的小我融入祖国的大我和人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运

党支部书记魏永康同志作出总结,现在党又带领全国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标的奋进之路,这同样也是当代青年的奋进之路,作为中共党员,要不断提升自己的政治站位和政治能力,带着习近平总书记对青年的嘱托,成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年!