我院党委中心组召开《中国共产党统一战线工作条例》专题研讨会

杨琳     |      2021-03-11     |     阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步强化对统战理论政策的学习研究,3月11日上午,我院党委中心组召开学习《中国共产党统一战线工作条例》专题研讨会。学院全体处级干部参加了会议,院党办、行政办、团委负责人列席会议,会议由我院院长李永鑫主持。

副院长王建军带领大家学习了《中国共产党统一战线工作条例》,并进行了详细解读,大家认真学习并进行了交流发言,对《条例》规定的新时代统一战线工作指导思想和主要任务、工作原则、范围及统一战线各领域的工作要求等有了进一步的新认识。

李永鑫指出,《条例》为统一战线事业发展提供了政治保障、组织保障、法治保障,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,是我院统一战线工作的基本遵循。经过学院党委中心组全体成员的深入探讨,李永鑫对院里的统战工作进行了部署。他要求党委中心组成员要切实提高做好新时代统一战线工作的能力和水平。一要在学院掀起学习热潮,持续开展学习活动。二要全体党委中心组成员要做到学深悟透,学以致用,结合院里实际,确保《条例》在学院工作实践中落地生根,加大学院统战工作力度,团结好党外人士,与党外人士真心交友,发挥好党外人士在学院各项事业发展中的建言献策积极性,共同为学院快速发展做贡献。

会上,大家还就防范宗教渗透工作进行了专项研究和部署。