李永鑫讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

|      2023-05-25     |     阅读数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月25日下午,教育学部常务副部长、心理学院院长李永鑫以“习近平总书记关于心理学的重要论述”为主题讲授专题党课,心理学系教师党支部和学生第二党支部全体党员参加学习。

李永鑫指出,近十年来习近平总书记在各种讲话中多次提及心理学科,强调心理学科对哲学社会科学发展的支撑作用,积极鼓励心理学科的发展。他围绕理想信念与价值观、人格与品质、心理健康、社会心理服务体系建设等方面详细介绍了习近平总书记有关心理学的重要论述,并结合自身的工作经历分享了个人的理解和收获。随后,李永鑫强调,大家作为一名心理学专业的学生和科研工作者,要树立远大的理想追求和深厚的家国情怀,把个人的学术理想同国家前途、民族命运紧紧结合在一起,同人民福祉紧紧结合在一起,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的学问家,并要求大家牢记党员的初心和使命,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育落到实处。

与会党员结合自己的工作和学习经历,围绕党课主题进行了交流和讨论。大家纷纷表示,本次党课主题鲜明,内容新颖,今后会不断加强学习,提高自身的党性修养,增强社会责任感和使命感,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志,全身心投入到工作和学习中去。