教育学部党委召开理论学习中心组学习会议

|      2023-04-26     |     阅读数:

4月26日下午,教育学部在学部216部史馆召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次理论学习中心组学习会议。学部党委委员、班子成员、及相关人员参加会议。会议由学部党委副书记王刚主持。

会上,学部常务副部长、党委副书记李永鑫以《习近平有关心理学的相关论述》为题作辅导报告。

心理学院副院长王明辉现场发言分享学习心得,大学生心理健康教育工作是高校立德树人中心工作的一个重要内容,需要贯彻三全育人理念,系统化加强高校心理健康教育工作。学部党委应统筹协调、整体谋划,落实“三全育人”,把思政课教师、专业教师都动员起来,积极参与学生心理健康工作,确保每个学生都有老师对接联络。其他班子成员书面发言。

会上就近期主题教育相关工作进行安排部署,并对下一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出要求:充分开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,准确把握主题教育的根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,结合学部工作实际,统筹兼顾,完成学习计划,落实整改各项清单,推进学部主题教育各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。