我院顺利举行心理学博士研究生学位论文预答辩

彭翠 万娇娇     |      2020-11-02     |     阅读数:

2020年10月30日下午2点30分,我院举行了心理学博士学位论文预答辩会议。受新冠肺炎疫情影响,本次会议采用腾讯会议网络远程视频的形式进行。本次会议由北京大学的陆昌勤教授担任主席,中央财经大学辛自强教授、暨南大学李爱梅教授、华东师范大学孟慧教授和西南大学吕厚超5位外审专家组成评议小组,王明辉教授、赵俊峰教授及部分心理学专业研究生旁听了本次会议。

本次会议采用匿名形式进行答辩,会议共分三个阶段。首先由答辩博士研究生针对学术论文的选题背景、研究内容、研究方法、研究结果、讨论等方面进行了25分钟详细的自我陈述。接着,与会的5位外审评委专家以及赵俊峰教授分别针对该学术论文的题目、研究创新点、研究意义等方面提出了宝贵意见与修改建议,最后,答辩博士研究生根据专家所提问题进行了答辩,并与专家进行了深入的交流、讨论。最后,经专家组认真讨论,一致同意该博士生通过预答辩,同意送外审。

会议的尾声,陆昌勤教授根据评委专家的建议做会议总结,赵俊峰教授和王明辉教授致感谢词,并邀请各位专家莅临指导工作。至此,本次会议圆满结束。