重庆师范大学李祚山教授应邀为我院作学术报告

张杉 张锋     |      2020-12-18     |     阅读数:

12月17日上午,重庆师范大学教育科学学院副院长、博士生导师李祚山教授应邀在腾讯会议上作了题为《残疾人心理健康及心理服务体系建设》的学术报告。报告会由我院心理学系党支部书记张锋教授主持。

李祚山教授的学术报告包括残疾人心理服务体系建设的思考、残疾人心理症状的调查研究、残疾人心理健康量表的编制与标准化以及残疾人社区心理服务模式与运行机制探索等四个部分。在报告中,李教授对残疾人心理健康服务的目标体系、内容体系、组织体系以及残疾人心理症状的相关调查和研究成果进行了阐述,并提出了健全残疾人心理健康服务体系建设的一些对策,而且强调要将社区心理服务的定位进一步明确化,推动残疾人社区心理健康服务体系的建设和发展。

此次学术报告会对于建立健全残疾人心理服务体系、提升心理健康服务水平有重要意义,有利于培育残疾人自尊、自信、自立、自强的积极向上的社会心态,从而促进社会的和谐稳定,努力实现残疾人对美好生活的向往。