心理学专业师生参加中国心理学会社区心理学学术年会

周舒雨     |      2021-03-30     |     阅读数:

3月26日至3月28日,我院心理学专业赵国祥教授、赵俊峰教授、张锋教授带领博士及硕士研究生等9人赴云南昆明参加社区心理学专业委员2021年第六届学术年会。本次学术年会由中国心理学会社区心理学专业委员会主办,云南师范大学教育学部、云南省社会心理学会承办,由中国社区心理学服务与研究中心协办。

中国心理学会候任理事长赵国祥教授在开幕式发表致辞,表达了对社区心理学发展的美好祝福与厚望。中国心理学会社区心理学专委会副主任赵俊峰教授以“Current Research and Practice Trends in Community Psychology”为题进行了专题报告,激发了参会者浓厚的兴趣,随后主持了三场大会主题报告;中国心理学会社区心理学专委会委员张锋教授主持了社区治理专题报告,并进行了精彩的点评。万娇娇博士以及5名硕士研究生也报告了自己的研究,进行了学术交流。

此次会议彰显了“后疫情时代的社区心理学”主题,内容充实。我院参会师生在会议上广泛分享了自己的研究成果,开阔了学术眼界,对未来的研究有了更加清晰深刻的认识。