我院教育技术学、现代教育技术专业举行硕士论文预答辩活动

何枝营 耿倩倩 赵慧臣     |      2021-04-10     |     阅读数:

教育技术专业硕士学位论文预答辩(第一组)

教育技术专业硕士学位论文预答辩(第二组)

为进一步贯彻落实《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅[2019]1号)以及我校对研究生培养质量提升的相关要求,提高研究生毕业论文质量,2020届教育技术学学术硕士与现代教育技术专业硕士研究生毕业论文4月8日举行了预答辩活动。本次预答辩分为两组,在学院309、312两个会场同时进行,非毕业年级研究生到场旁听学习。

其中,教育技术学、现代教育技术硕士(第一组)毕业论文答辩委员有汪基德教授、梁林梅教授、张炳林副教授、兰国帅副教授、朱书慧副教授;教育技术学、现代教育技术硕士(第二组)毕业论文答辩委员有蔡建东教授、王慧君教授、赵慧臣教授、李五洲副教授、颜荆京副教授、冯永华副教授。

预答辩活动由学生汇报和答辩委员点评两部分组成。答辩同学首先围绕研究背景、研究问题、研究设计、研究结论等方面结合PPT进行简要阐述,答辩委员听取学生的报告后,在分析学生学位论文总体框架的基础上,对论文的严谨性、规范性、创新性进行了严格的把关,针对性地指出论文中存在的问题,并提出修改意见,为其进一步修正和完善论文、顺利完成学位论文答辩奠定了基础。

各组完成答辩后,在汪基德教授主持下答辩委员针对2020届教育技术系研究生学位论文存在问题以及研究生培养质量的提升展开讨论,进一步明确了对研究生毕业论文质量的相关要求。

教育技术学专业硕士生导师组高度重视学位论文预答辩工作,提前制定了详细周密的预答辩实施方案,努力保证研究生学位论文按时保质完成。本次预答辩安排合理有序,学生展示完备,教师意见中肯,参与旁听的非毕业年级研究生纷纷表示受益匪浅。