我院比较教育学专业2021届硕士研究生毕业论文答辩成功举行

杨捷 王笑艳     |      2021-06-06     |     阅读数:

6月5日下午,我院在510会议室举办了2021届比较教育学专业硕士研究生毕业论文答辩会议。人民教育出版社主编郭戈研究员应邀担任了答辩主席,华中师范大学刘来兵教授、河南大学杨捷教授、杜静教授、段晓明教授、郝森林副教授、臧玲玲副教授为答辩委员。比较教育学专业各年级研究生参与了此次会议。

本次学位论文答辩工作严格按照学校规定进行,首先由毕业学生进行论文汇报,学生个人汇报后由答辩委员进行点评。答辩委员会成员秉持着专业严谨的学术态度对欧吉祥、范衬衬、魏晓宇三位同学的毕业论文进行了细致中肯的点评与建议,并对相关问题进行提问。各位答辩同学就老师们的提问认真作答。所有学生答辩结束后,答辩委员会进行了合议,由答辩主席宣读答辩结果。经答辩委员会审议,3位同学表现优秀答辩予以通过,建议授予教育学硕士学位。

之后学生代表欧吉祥发表感言,对答辩委员会成员的指导和各位专家提出的宝贵意见表示深深的感谢,对于比较教育学大家庭表示无限的留恋,期待大家在未来取得更好的成绩。2018级比较教育学专业3名毕业生在读研期间都取得了优异的成绩,积极发表论文,科研表现突出。其中两人考取博士生继续深造,一人以优异成绩考取定向选调生,到基层服务。他们在完成学业的同时,又明确了未来方向,受到老师们的一致赞扬。本次答辩过程规范,严谨有序,至此我院2021届比较教育学专业硕士研究生答辩工作圆满结束。