我院顺利完成2021届应用心理硕士学位论文答辩工作

张锋     |      2021-06-10     |     阅读数:

6月5日和9日,我院2021届应用心理硕士学位论文答辩会在院309室和312室成功举行。辽宁师范大学一级教授、博士生导师、长江学者奖励计划青年学者罗文波,西北师范大学心理学院院长、教授、博士生导师赵鑫,以及北京师范大学教授、博士生导师罗良应邀分别担任第一、二和三组答辩委员会主席,天津师范大学副教授李士一、河南师范大学副教授熊建萍和新乡医学院副教授李根强应邀作为答辩委员会校外委员参加了答辩会。我院应用心理硕士导师和30位应用心理硕士毕业生以及部分研究生参加了这次答辩会。

此次专业学位论文答辩工作严格履行学校答辩程序,按照答辩工作方案有序进行。参加答辩的学生在规定的时间内完成阐述,答辩委员会提出具有针对性的修改意见,对相关情况进行仔细提问。在所有学生答辩结束后,答辩委员会对答辩结果进行合议,并向学生宣布答辩决议。

学位论文答辩是研究生教育与学位授予工作的重要环节。我院高度重视应用心理硕士学位论文答辩工作,在学院领导、研究生办公室和应用心理硕士导师组的精心组织下,本次答辩工作得以顺利完成。这有助于持续提升我院应用心理硕士专业学位研究生的培养质量,为心理学科实现高水平发展奠定了良好的基础。