我院顺利举行2021年上半年教育学博士研究生学位论文答辩

任玥姗     |      2021-06-15     |     阅读数:

2021年6月11日下午,我院举行了教育学博士学位论文答辩会议。本次答辩通过腾讯会议平台线上进行。答辩委员会由五位校外专家组成,分别是:清华大学石中英教授、南京师范大学冯建军教授、华中师范大学雷万鹏教授、华东师范大学王保星教授、中央民族大学吴明海教授,答辩委员会主席由石中英教授担任。校党委副书记、副校长刘志军等老师以及教育学专业部分博士生参加了此次答辩活动。

本次会议采用匿名形式进行答辩,会议共分四个阶段。首先由3位参与答辩的博士研究生依次针对学位论文的选题背景、研究内容、研究方法、研究结果、创新点和不足等方面进行了25分钟详细的自我陈述。接着,与会的五位外审评委专家分别针对该学术论文的题目、研究创新点、研究意义等方面提出了宝贵意见与修改建议。紧接着,3位同学针对评审专家提出的问题进行了答辩。最后,答辩委员会进行了线上封闭式讨论和投票表决,讨论结束后,答辩委员会主席代表答辩委员会宣布本次博士学位答辩会决议。

经无记名投票表决,全票同意通过三位同学的博士学位论文答辩,并建议授予博士学位。

答辩结束后,石中英教授做会议总结,刘志军教授致感谢词,并邀请各位专家莅临指导工作。至此,本次答辩会议圆满结束。