我院2021届教育技术专业硕士生论文答辩活动顺利举行

贺楚杰 赵慧臣 耿倩倩 谢雨欣 李钦芳     |      2021-06-16     |     阅读数:

6月11日,我院2021届教育技术学、现代教育技术专业硕士学位论文答辩会在学院309教室举行。在上午教育技术学专业研究生答辩中,西北师范大学俞树煜教授担任答辩委员会主席,西北民族大学王妍莉教授,我院汪基德教授、蔡建东教授、梁林梅教授、赵慧臣教授、李五洲副教授、兰国帅副教授和朱书慧副教授为答辩委员会委员,耿倩倩、李钦芳为答辩秘书,张娜钰、孟若宇等9名同学参加了答辩。

在下午现代教育技术专业学位研究生答辩中,西北师范大学俞树煜教授担任答辩委员会主席,西北民族大学王妍莉,开封市求实中学校长张克勤,我院汪基德教授、王慧君教授、郝兆杰教授、张炳林教授、冯永华副教授、颜荆京副教授为答辩委员会委员,贺楚杰、谢雨欣为答辩秘书,高雅、孔雪珂等7名同学参加了答辩。

答辩会按学生自述、评委提问、学生回答、评委评议和评分程序依次进行。参加答辩的研究生分别对自己论文的选题背景、理论框架、研究方法、主要观点以及创新之处等陈述汇报。答辩委员会成员分别对论文进行综合评审以及针对性地提出问题,并给出了修改意见。同学们准备充分后,沉着、冷静、清晰地回答相关问题。最后,经答辩委员会评议和投票,一致同意通过参加答辩会的研究生的论文答辩,并建议授予硕士学位。教育技术学、现代教育技术专业一、二年级研究生旁听了答辩活动,为下面的毕业论文选题和写作打下了良好基础。