我院第十一届研究生学术论文大赛成功举办

冯凯瑞 王孝培     |      2021-07-03     |     阅读数:

6月29日下午,由我院研究生会主办的教育科学学院第十一届研究生学术论文大赛决赛在学院一楼报告厅成功举办。河南大学教育行动研究中心主任、教育科学学院专任教师李桂荣教授、院党委副书记李世平副教授、教师教育学院副院长王晋教授、教育科学学院教育学系副主任孟艳副教授、心理学系王玮副教授、院团委副书记杨琳老师受邀莅临比赛并担任本次决赛的评委。

本次研究生学术论文大赛分为初赛与决赛两个阶段。经过一个多月的征稿评选,共有十篇优秀论文从众多作品中脱颖而出进入决赛。决赛现场,选手们以PPT的形式对参赛作品进行了汇报,详细阐述了论文研究思路、研究方法和研究内容等,赢得了在座师生的阵阵掌声。随后,评委老师们对参赛作品进行提问并给予详细建议。经过论文陈述、现场答辩两个环节的角逐,万娇娇、陈雨珊、袁鹏展等荣获本次大赛一等奖;闫艳、张巍方组、马雨露、潘超等荣获二等奖。进入初赛的方紫琼、冯凯瑞、刘玲、李凯、张琳等同学荣获三等奖。

活动最后,教育学系李桂荣教授对本次研究生学术论文大赛进行了总结点评,她肯定了举办学术论文大赛在研究生培养阶段的重要意义;并鼓励同学们在研究生学习过程中要明确研究兴趣,强化自身问题意识,将学理意识、方法意识、创新意识贯穿研究全过程。

本次大赛的举办为我院研究生提供了一个高起点、多领域的学术交流平台,促进了研究生的科研与学习。同时也为我院研究生营造了良好的学术研究氛围,提高了研究生的科研兴趣与能力,对推动研究生科研能力发展、促进学术交流与创新有重要意义。