教育学部教育学博士学位论文预答辩顺利举行

马苗苗 赵娜     |      2021-11-01     |     阅读数:

10月29日下午,河南大学教育学部在金明校区中州颐和酒店第四会议室举行教育学一级学科博士学位论文预答辩。

预答辩委员会由五位校外专家组成,分别是:深圳大学教育学部部长、原西南大学副校长靳玉乐教授,湖北省人大常委会副主任、长江教育研究院院长、华中师范大学周洪宇教授,厦门大学原副校长、邬大光教授,南京师范大学教授冯建军,郑州大学杨光钦教授,答辩委员会主席由靳玉乐担任。河南大学教育学部副部长、教育学院院长王振存教授主持预答辩,部分教师和博士研究生共60余人参与了预答辩会。

会上,参加预答辩的6位博士研究生同学围绕论文的研究缘起、研究意义、研究方法、研究思路、研究内容、研究的创新与不足等方面展开陈述。各位专家逐一对陈述进行点评、提问,从学术话语表达、理论基础选择、研究方法运用、研究范围界定等方面对论文后期修改、完善论文提出诚恳、详细、非常有针对性的意见建议。

随后,预答辩委员会通过综合评议,最终决定6位同学通过本次博士学位论文预答辩。靳玉乐代表预答辩委员会对6位同学表示祝贺,同时指出,参加预答辩的各位同学应深入查找论文存在的不足,认真修改完善,提高学位论文的学理性和规范性,提升学术研究的深度和广度,从而进一步丰富现有的教育理论与实践研究。王振存代表学部对各位专家长期以来给予学部、学院、学科发展的关心、帮助表示衷心地感谢,对各位专家在百忙之中莅临学校指导表示崇高的敬意,恳请今后继续予以指导,希望6位同学认真按照专家的意见建议修改完善,以优异的成绩顺利毕业。