我部举行2019级非全日制应用心理硕士学位论文答辩会

张锋     |      2021-12-20     |     阅读数:

12月15日上午,教育学部2019级非全日制应用心理硕士学位论文答辩会通过腾讯会议在线举行。西南大学心理学部博士生导师吕厚超教授应邀担任答辩委员会主席,西南民族大学教育学与心理学学院副院长李晓刚教授应邀作为答辩委员会校外委员。部分老师和硕博研究生也在线参加了答辩会。

此次学位论文答辩工作严格履行学校答辩程序,按照答辩工作方案有序进行。参加答辩的学生在规定的时间内阐述学位论文主要内容,并简述论文盲审专家的评阅意见及修改情况,答辩委员会随后进行提问并由学生进行答辩。最后,答辩委员会对答辩结果进行合议,并向学生宣布答辩决议。

学位论文答辩是非全日制应用心理硕士研究生教育与学位授予工作的重要环节。我部和心理学院非常重视应用心理硕士学位论文答辩工作,制定了规范的流程与严格的标准,严把质量关,从而持续提升非全日制应用心理硕士的人才培养质量。