教育学部心理学院博士学位论文预答辩顺利举行

张亚飞 万娇娇     |      2022-04-18     |     阅读数:

4月17日下午,河南大学教育学部心理学院组织召开了心理学一级学科博士学位论文预答辩。

预答辩通过腾讯会议平台在线上进行。本次预答辩专家是北京师范大学教授陈英和、陕西师范大学王振宏教授、南京师范大学刘昌教授、天津师范大学闫国利教授以及贵州师范大学潘运教授,委员会主席由陈英和教授担任。河南大学心理学院院长李永鑫教授主持预答辩,学部教师代表及硕博士研究生参与了此次会议。

预答辩会上,博士生导师赵俊峰教授先从思想、学习、生活、科研活动等方面介绍参加预答辩博士研究生的相关情况,紧接着,参加预答辩的博士研究生围绕论文的研究背景、文献综述、研究框架、具体研究内容、研究局限等方面展开陈述。各位专家逐一进行点评和提问,从研究内容、研究内在逻辑关系、研究核心概念、研究意义等方面对论文的完善以及未来的研究工作方向提出了宝贵的建议,参加预答辩的博士总结梳理专家所提问题并进行了细致而富有逻辑的回答。

预答辩委员会经过综合评议,决定预答辩的博士研究生同学通过博士学位论文预答辩,建议启动匿名送审和正式答辩。陈英和教授代表预答辩委员会对预答辩的博士研究生同学表示祝贺,并同时强调,预答辩的博士研究生同学应认真修改完善研究内容,深入查找并修改论文中存在的不足,使论文更加富有逻辑,更有理论和实践意义,进一步提高学位论文的学理性和规范性,提升学术研究的深度和广度。

最后,河南大学心理学院院长李永鑫教授做报告总结,向通过博士学位论文预答辩的同学表示祝贺,也希望博士研究生同学按照专家的建议修改完善,并向支持河南大学心理学学科发展的各位专家长期以来对学部的关心、帮助表示衷心的感谢。