高等教育学专业2020届硕士研究生毕业论文预答辩活动顺利举行

夏雁兵     |      2020-05-11     |     阅读数:

5月10日下午,我院高等教育学专业开展了2020届硕士毕业生论文预答辩活动。本次活动借助腾讯会议远程视频的形式进行,由高等教育学牵头导师宋伟教授进行主持。高等教育学专业的各位学生导师以及全体硕士研究生参加了本次会议。

预答辩的评委会由宋伟教授、刘黎明教授、吴洪富教授、李世平副教授、孟艳副教授等5位导师组成。在预答辩的过程中,学生首先利用15分钟左右的时间对论文进行陈述,主要包括选题缘由、论文框架、研究意义、主要内容、研究结论等。接下来导师们轮流对学生的论文进行点评,指出论文中存在的问题和不足,并给出修改建议。最后由宋伟教授对这次预答辩会议进行总结,并宣布本次高等教育学专业预答辩活动的圆满结束。

毕业论文答辩是检验研究生培养质量的重要环节,此次预答辩的开展,不仅有助于毕业生们更好的完善论文,为正式答辩做好准备,同时也为其他一二年级的同学上了一节生动的学术论文写作指导课。