我院召开第三批返校研究生视频会议

陈茹     |      2020-06-07     |     阅读数:

6月5日下午,我院召开第三批返校研究生视频会议,院党委副书记、疫情防控领导小组副组长、领导小组办公室主任李世平主持会议,2018级研究生辅导员杨琳以及拟于6日返校的研究生参加了会议。李世平从疫情防控安全、交通安全、人身财产安全、心理健康等方面做出了要求,并强调了疫情期间如何在学校更加安全的学习和生活。

首先,李世平对目前的疫情防控状况进行了讲解,告诫大家虽然国内疫情局面得到了有效控制,但仍然不能掉以轻心,一定要做好防护。其次,李世平对将要返校的同学提出了几点要求:1.返校前要准备好防疫物资,如口罩、一次性手套、餐具等,并测量体温是否正常,如有症状要立即上报,切不可隐瞒;2.返校途中尽量乘坐私家车,如乘坐公共交通一定要做好防护,全程佩戴口罩,注意交通安全,尽量在学校安排的时间内到达学校,如错过时间一定要向辅导员汇报情况,严格遵守返校流程;3.返校后,同学们不得聚餐和串门,每日量体温,戴口罩,离校一定要写申请,遵守学校纪律。

最后,李世平再次表示对返校同学的欢迎,强调遵守学校纪律,做到“平平安安进入校门,平平安安在校学习”,对自己负责,也是对周围人负责,有任何困难都要向辅导员、导师和学院汇报。同学们也表示会严格遵守各项纪律,保障自己和他人的安全。