我院举办第五届研究生学术论文大赛

李文静 高韶晗     |      2014-05-29     |     阅读数:

5月28晚上,由我院团委主办的教育科学学院第届研究生学术论文大赛决赛在教科院报告厅举行。院党委书记杜静、副院长赵俊峰、心理学系丁桂凤、教育学系刘清华、教育技术系郝兆杰五位老师担任本次决赛的评委。院团委书记李宁宁出席活动。

本次研究生学术论文大赛分为初赛与决赛两个阶段。经过两个月的征稿评选,共有十四篇优秀论文从众多作品中脱颖而出进入决赛。决赛现场,选手们从论文选题来源、文献综述、文章假设、实证研究的数据结论、论文的创新与不足之处等方面进行了陈述。经过论文陈述、现场答辩两个环节的角逐,决赛结果浮出水面。结合初赛和决赛两组成绩,郭腾飞等三位同学获得本届研究生学术论文大赛一等奖、魏亚楠位同学获二等奖侯云燕等六位同学获三等奖。

杜静书记对本次大赛做了全面深刻的点评。首先,肯定了论文大赛在研究生培养阶段的重要意义。其次,她提出了赛前准备PPT的使用技术论文格式规范等方面存在的问题最后,她讲到,研究生应在研究中学习、提升、成长和创新希望更多同学参与到论文大赛等学术交流活动中。