人民教育出版社研究员郭戈莅临我院讲学

孟 辰     |      2014-06-01     |     阅读数:

2014年5月30日下午,我院一楼报告厅座无虚席,人民教育出版社党委书记、《课程教材教法》杂志主编、博士生导师郭戈研究员受邀在此作题为“大学生的科学研究”的学术报告。我院党委书记杜静出席并主持报告会。

杜静书记全面介绍了郭戈教授在学术研究方面取得的突出业绩,就郭戈教授对教育科学学院的关心表达了诚挚谢意。

郭教授结合自己的亲身经历给大学生的大学生活提出了建议。他认为大学生要有良好的学习态度,应该充分利用大学的优质资源,交高人、读好书、注重实践,学会学习,学会做人、做事,同时,大学生要注重社会实践和科研活动,积极投身于学术的建设与创新。在问答环节,在场师生纷纷就自己感兴趣的问题和一些困惑与郭教授交流,郭教授一一做了生动详细的回答。郭教授幽默风趣的演讲风格、严谨务实的学术态度使人印象深刻。

郭戈,1981年考入我校教育系学习,后师从王汉澜攻读硕士,又师承李秉德攻读博士。人民教育出版社党委书记、《课程·教材·教法》杂志主编、研究员、西南大学教育学部博士生导师;著有《李廉方教育文存》等。