外国专家来我院讲学

王明辉     |      2014-06-04     |     阅读数:

2014年6月1-5日,外国专家范津砚博士来我院进行学术讲座。

范津砚博士围绕“Interpretation of the Work Behavior InventoryWBI)”这一主题进行了两场学术讲座。首先,范津砚博士对工作行为问卷(Work Behavior Inventory)这一测评工具从理论层面上进行了详细的阐释,并对其计分方法和结果说明进行了讲解。接着,范津砚博士从操作层面上针对32份测评结果进行了具体分析,同时对部分心理学研究生进行了现场培训和反馈活动。此次学术交流活动不仅让心理学研究生掌握了工作行为问卷测评工具的理论基础和操作步骤,同时也让他们清晰地看到自己的职业取向和个性特征,从而帮助他们有效地设计职业生涯发展。

讲学期间,我校常务副校长赵国祥教授在百忙之中会见了范津砚博士,双方就研究生教学与培养、科研项目合作以及青年教师出国访学等事宜进行了交流。