李其维教授应邀至教育科学学院作学术报告

暂无     |      2014-09-26     |     阅读数:

9月25日下午,河南大学教育科学学院的邀请,华东师范大学终身教授、河南大学客座教授李其维教授在教育科学学院四楼会议室作了题为“可能被发现的皮亚杰——第二代认知科学的某种视角”的学术报告。报告会由教育科学学院副院长刘金平老师主持。

李其维教授首先介绍了皮亚杰其人其说,总结了皮亚杰的主要学术观点;然后从第二代认知科学的视角讲述了皮亚杰关于知识起源、动力系统以及意识问题的思想。广大师生从李其维教授生动精彩的学术报告中受益匪浅,加深了对皮亚杰的学术思想和第二代认知科学的理解。

李其维,华东师范大学心理与认知科学学院终身教授;中国心理学会会士、副理事长;上海市心理学会理事长;中国心理学会主办《心理科学》主编;华东师大学报(教科版)副主编;国内多所大学兼职教授。