“2015年研究生招生宣传日”教育科学学院开展招生咨询活动

程 文     |      2014-10-01     |     阅读数:

9月30日上午九点,我院积极响应校研究生院主办的“河南大学2015年研究生招生咨询宣传日”活动,在我校马可广场开展了研究生招生现场咨询活动。我院研究生与科研办公室及院教育硕士中心相关老师出席活动并对同学们关心的研究生招考问题给予解答和指导。

院研究生与科研办公室主任王立老师介绍:“教育科学学院下设教育学系、心理学系、学前教育系、河南大学教育改革与发展研究中心、基础教育课程研究中心、教育科学研究所、现代教育研究所、心理与行为研究所、继续教育中心、心理咨询与辅导中心、《心理研究》杂志社、心理实验室、教育技术实验室、资料室等教学科研机构。有教育学一级学科博士授权点,教育学、心理学一级学科硕士授权点,教育经济与管理硕士授权点和教育硕士专业学位学位授权点,应用心理硕士专业学位授权点。自1980年恢复教育系以来,已经招收30届硕士研究生。教育科学学院素以师资力量雄厚、科研成果丰富著称。”

院教育硕士中心常务副主任、教育管理专业牵头导师张新海教授还特别指出:“我院新增了小学教育、心理健康教育、学前教育三个专业型教育硕士。这三个专业的设立可以说是与时俱进,完善了我院专业的设置和人才的培养结构。专业硕士强调实用性,多实践课程和项目课程,以培养实际的应用能力。预计学前教育专业硕士学位的设立会受到广大考研学子的青睐。”

研究生科研与办公室张华老师表示,今天现场咨询效果很好,前来咨询的学生既有本校的也有外校的。她接待的第一个前来咨询的学生本科就读于山东,因为在工作中接触到了心理学,并对心理学产生了浓厚的兴趣,所以今天专程来了解“发展与教育心理学专业”硕士招生的相关情况。

据悉该活动旨在使有意向报考我院研究生的同学更深入的了解我院相关学科(专业)招生情况,同时展示我院研究生教育的办学优势和学科特色。