易连云教授应邀与我院教育学师生座谈

暂无     |      2014-10-19     |     阅读数:

20141018日上午,西南大学教育学部副部长、兼教育研究院院长,博士生导师易连云教授在我院四楼会议室与教育学师生进行了座谈。座谈会由我校教务处处长、教育学原理博士研究生导师刘济良教授主持。

易连云教授开篇提到了自己研究道德教育的初衷,并在座谈会上针对师生提出的问题进行了深入细致的回答。在谈到生命教育与道德教育的关系时,易教授说:“生命教育本身就是道德教育。生命教育的目的就是要让学生学会成长、学会享受生活”。座谈会中易教授幽默风趣的语言、具体生动的案例不仅使在场的师生领略到了易教授学术方面的风采,而且也深深地感受到了易教授的个人魅力。易连云教授在交谈的过程中,还不断地鼓励参与座谈会的教育学研究生和博士生,强调做学问一定要有自己的想法,多读书,并根据自己的专业特色选择合适的方式方法进行研究。

易连云,西南大学教育学部副部长,教育研究院院长、西南大学少年儿童组织与思想意识发展研究中心主任,教授,博士生导师;中国教育学会德育论专业委员会副理事长,中国教育学会教育学分会理事,中国教育学会高等教育专业委员会常务理事,重庆市少先队工作委员会副会长。