外国专家薛烨教授应邀来我院做报告

暂无     |      2014-11-01     |     阅读数:

10月31日下午,教育科学学讲座教授聘任仪式和受聘讲座教授首场报告在我院一楼报告厅举行。报告会由学前教育系主任岳亚平教授主持,教育科学学院学前教育专业师生及全体国培学员到场聆听报告会

首先,我院党委书记杜静教授为国外专家薛烨教授颁发河南大学讲座教授的聘书。接着薛烨教授做了一场题为“Investing in Early Childhood Education”的精彩报告。本次报告首先以视频展开,随后薛烨教授介绍了芝麻街工作室在教育内容、研究和创作三方面的团队合作模式,接着对执行功能的作用和重要性、完整儿童课程以及早期教育投入研究进行了深入的讲解。最后,薛烨教授用通俗易懂的语言,平易近人的态度解答了在座的国培学员和学生们所提出的问题。此次报告,薛烨教授通过对当前国际上学前教育热点问题的分析,使学员们受益匪浅,激发了听众多视角地思考学前教育的现实问题。