我院举办“Life is a book”研究生英语演讲比赛

卫雨歌 程文     |      2015-03-17     |     阅读数:

为丰富我院研究生的校园文化生活,提高研究生学习英语的热情,增强英语综合应用能力,同时也为我校第九届硕士研究生英语演讲比赛选拔优秀选手,院团委于3月16日在院一楼报告厅举办了“Life is a book”为主题的研究生英语演讲比赛。院团委书记李宁宁出席活动。

本次比赛由院团委主办,院研究生会承办,由我院本科生和研究生中英语水平较好的20名代表组成的大众委团担任评审工作,比赛更加公开公正同时也吸引了更多的同学关注和参与到活动中。

比赛伊始,来自2014级2013级名参赛选手严以待。张娜同学以优美的发音,华丽的辞藻带我们走进了她自己的“生活之书”。程文同学向大家讲述了自己的亲身经历,一语一句、字里行间无不展现了“生活无处不无书,书中无处不生活”。舒展同学从生活环境出发,以关键事件为点,以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述自己在生活这个大课堂中所学到了东西。选手们的声情并茂的讲述博得了评审团和观赛同学的阵阵掌声。经过激烈角逐和现场公开唱票,2014级应用心理专业的张娜摘得桂冠,2013级比较教育学专业的程文和2014级教育史专业的舒展分获名和第三名。演讲比赛在同学们的掌声中圆满结束。

赛后,团委书记李宁宁表示:“本次主题演讲比赛为我院爱好英语的同学提供了一个展示和交流的平台,也提高了研究生英语表达能力。各位选手的良好表现赛出了风采,更体现了我院研究生勇于争先的进取精神。”