南京师范大学李艺教授应邀到我院讲学

赵慧臣 李彦奇     |      2015-04-15     |     阅读数:

4月14日晚,南京师范大学教育科学学院李艺教授在我院一楼报告厅作了题为“信息技术应用与课程变革”的学术报告。报告会由院长汪基德教授主持。

李艺教授指出信息技术的应用导致全球各个领域、各个层次的信息文化变革。他提出,在教育领域中信息技术对课程的影响是全方位的。他认为,信息技术教育应用应该上升到课程与文化关系高度上,其实质是信息文化环境下传统课程文化的解构和新课程文化重构的过程,是当前社会文化对当代课程改革、建设和发展的再映射的过程。

李艺,南京师范大学教育科学学院教授、教育技术学科带头人、教育技术学博士生导师。研究方向为数字化教学资源开发,中小学信息技术课程,信息技术教育应用等。先后承担包括国家普通高中信息技术课程标准研制等国家级、省级以上科学研究项目十余项;出版《虚拟实验原理与教学应用》等专著7部;在《教育研究》等刊物发表论文120余篇;获得包括国家级教学成果二等奖在内的省部级及以上奖励数次。