人民教育出版社郭戈应邀至我院作报告

李雅杰 史莹莹     |      2015-05-18     |     阅读数:

517日下午3,人民教育出版社党委书记、副社长郭戈应邀在我院一楼报告厅作题为教育学院学生科研能力培养的报告。我院师生代表聆听了此次报告报告会由我院党委书记杜静主持。

郭戈首先以自己曾是河南大学教育系本科生的身份,向在座师生们讲述了我院的光辉历史和在文体、科研方面的骄人成绩。提倡用批判性的思维看待系史记载并与同学们分享了他学习、科研、活动三位一体的生活状态。郭戈主张学生学习之余要加强科研锻炼自己强调了本科生学习期间进行科学研究的重要性。与此同时,他鼓励支持师生们向人民教育出版社提供科研成果。

郭戈1981年考入河南大学教育系学习。曾在中央办公厅工作,原任教育部政策研究与法制建设司副司长、研究员,现任人民教育出版社党委书记、副社长。其学术研究的方向为教育基本理论、教育思想史、教学法等,相继在《中国教育学刊》等高层次学术杂志发表论文。