我院比较教育学专业举行学位论文开题报告会

赵立周     |      2015-07-12     |     阅读数:

7月10日上午,我院比较教育学专业在教育学系办公室举行2013级硕士研究生学位论文开题报告会。参加开题报告会的老师有杨捷教授、杜静教授、郝森林副教授、段晓明副教授、王立副教授、王为民副教授及臧玲玲副教授。

学科负责人杨捷主持报告会,他指出学位论文开题报告的重要性和必要性,并对与会老师和同学们的参加表示感谢。2013级的6位同学依次进行了开题陈述,并与老师们进行了交流。老师们对学位论文的选题缘由、研究意义、文献综述、研究框架、研究思路和创新之处等进行了评议,对每位同学开题报告的规范性、选题的科学性、研究方法的选择、论文框架的逻辑性等有针对性地提出了意见和建议。

最后,杨捷总结指出:本届开题报告书的规范性和PPT的质量有了很大的提升,选题趋向多元化、国际化,研究方法有所创新;但是也存在一些共性问题,例如,选题过于宽泛、聚焦度不够,框架逻辑关系不甚明晰,缺少一手的国外资料。希望同学们在开题报告会过后抓紧时间,针对老师们提出的建议进行修改,并及时与导师沟通,修改题目,完善框架,做好学位论文撰写前的准备工作。