江西理工大学朱凌艳教授应邀来我院作讲座

王恺娣 刘 芳     |      2015-10-26     |     阅读数:

1025日晚上,我院一楼报告厅气氛热烈,江西理工大学朱凌艳教授在此作了一场题为“瑜伽,我该怎样来爱你”的讲座,师生瑜伽爱好者共同聆听了讲座。讲座由河南大学瑜伽研习协会会长吴佳妮主持。

首先,朱凌艳教授指出当前瑜伽发展出现的认识瑜伽片面化、瑜伽市场化一系列问题。随后,朱凌艳教授针对瑜伽发展现状,为在场听众详细阐释了瑜伽及其发展历史进程。同时,她以自身多年的瑜伽教学经验为基础,分享了瑜伽的常见练习方法。最后,朱凌艳教授着重讲述了瑜伽的连接作用并提出:瑜伽着重平衡身体、平衡情绪、感知本性,最终达到寻求心灵的境界。朱凌艳教授精彩的讲座,迎来听众阵阵热烈的掌声。

朱凌艳,江西理工大学副教授,高校体育教育训练学硕士,凌子理疗瑜伽工作室创建人,现任江西省学生体育协会理事,江西理工大学南昌校区体育教研室主任;教学中,倡导瑜伽教学应以“心得转变和净化”为核心,注重通过引导、协助练习者获得自身潜能的认识和对喜悦本质的体验。