陕西师范大学程秀兰教授受邀来我院作报告

暂无     |      2016-05-23     |     阅读数:

2016年5月22日下午,应河南大学教育科学学院邀请,陕西师范大学教育学院教授程秀兰在我院一楼报告厅,作了题为《有效教学与幼儿的有效学习》的学术报告。本场报告由学前教育系主任岳亚平教授主持,部分教师、研究生和本科生参加报告会。

程秀兰教授首先提出教育的三个原点问题,从而引发大家的思考,随后从什么是幼儿的学习、什么是幼儿的有效学习以及有效教学这三个方面进行讲解,并结合在幼儿园的实地观察,用图片和案例的形式客观展示出幼儿的学习方式以及如何促进幼儿的有效学习。程秀兰教授逻辑缜密、精彩生动的报告使在场师生获益匪浅。

报告会结束之际,岳亚平教授对程秀兰教授的报告做了总结,并代表学前教育系和学院向程秀兰教授致谢。在场观众对程秀兰教授的精彩报告报以热烈的掌声。

程秀兰,陕西师范大学教育学院教授,博士,学前教育学科负责人,陕西师范大学卓越幼儿园教师培养计划项目主任。教育部学前教育专家指导委员会委员,教育部“幼师国培”专家库成员。中国学前教育研究会理事,学前社会教育专业委员会副主任。陕西省学前教育研究会副会长、学术委员会委员、家园共育专委会主任。该同志长期从事儿童心理发展与教育、教师教育、儿童家庭教育等方面的研究,具有丰富的学前儿童教育的理论及实践经验。近年来在国内专业学术刊物发表论文近30篇,主持省部级以上科研课题10项,出版专著2部,主编教材5部。