我院比较教育学专业举行2016届硕士学位论文答辩会

樊丽娜     |      2016-06-07     |     阅读数:

201664日上午,我院比较教育学专业在田家炳书院举行了2016届硕士研究生学位论文答辩会。中国教育科学研究院研究员储朝晖应邀担任答辩委员会主席,比较教育学导师组杨捷教授、杜静教授、郝森林副教授、段晓明副教授,以及王立副教授、臧玲玲副教授等为答辩委员会委员,比较教育学专业研究生和其他专业部分研究生旁听了答辩会。

参加答辩会的六位研究生分别就自己论文的主要观点和创新之处进行了15分钟的汇报。答辩委员会成员认真听取了每位同学的汇报,分别进行了讲评,并围绕论文主要观点轮流提问,参加答辩的六位研究生一一回答了问题。经答辩委员会评议和投票,一致同意通过论文答辩,并建议授予硕士学位。

据悉,参加答辩会的研究生及论文名称有:刘宇《美国现代大学治理机制研究》;赵立周《现代大学制度的价值取向与功能研究》;王璇《中英开放课程资源建设比较研究——以国家精品开放课程和FutureLearn在线课程为例》;程文《美国教师培养认证委员会(CAEP)研究》;钟肖莞《美国北卡罗来纳州教师评价体系研究》;牛志娟《战后美国现代大学制度研究:大学治理变革的视角》。