当前位置: 本站首页 > 学术讲座 > 正文
讲座申请安排程序

信息来源:   作者:  更新时间:2021-06-11  阅读次数:


根据学校20213月份关于加强学术交流管理的要求,结合以前讲座组织情况,我院讲座安排程序如下:

1. 按照学校规定,讲座申请至少提前5天办理,不提前办理的学校不予受理。申请登记程序按下列要求进行。

2. 组织者填写、并打印“讲座申请登记表”(院网站科研工作栏),经主管科研的副院长签字同意后,把申请表的纸质版交院科研办,同时把申请表的电子版发送院科研办信箱jkyxkb@163.com,以便录入科研管理系统(若组织者安排其他老师或其学生等办理申请,组织者应事先向主管科研的副院长联系告知);

3. 院科研办按照学校要求,把讲座申请登记表的信息录入科研管理系统;

4. 系统中,学院和学校各相关部门进行网上审核;系统中最后一个部门审核后,院科研办把审核情况告知组织者(由于网上逐级审批需经过一定时间,组织者要根据讲座安排时间,及时与院科研办老师联系,查询学校审核情况)

5. 讲座申请经学校部门批准后,组织者须按申请表中的既定计划,组织安排好讲座的全过程,包括:讲座专家接待;讲座海报制作(可与打印社直接联系,方便沟通制作);讲座信息发布(学校审核同意后);讲座过程的具体组织、主持安排、新闻写作、后续报账等事宜。若有变更,需及时告知院科研办,必要时需重新审核批准后再继续安排。

6. 根据2021年3月份学校有关部门对学术交流的最新通知要求(院工作群于3月份已发布了该通知),组织者应对其所组织的讲座负责,不允许自行组织未经批准或未按申请计划安排的讲座。院科研办尽力做好讲座服务,但需组织者按照学校要求提前进行申请。其他未尽事宜应按学校有关要求进行。

7. 讲座进行完以后,组织者(或安排其他老师、学生)要及时把讲座海报的电子版、讲座现场照片(1-3张清晰照片即可,最好含1张全景照)、讲座新闻截图等电子版,及时发送至院科研办信箱jkyxkb@163.com,学院作为资料备存。

附:讲座申请登记表

教育科学学院

20215

 讲座申请登记表.doc