教育学部职业技术教育学、成人教育学硕士论文预答辩顺利举行

耿晨阳     |      2022-04-25     |     阅读数:

2022年4月21日下午,职业技术教育学、成人教育学专业学位论文预答辩在学部216室举行。预答辩委员会由王萍教授、赵红亚副教授、李中亮副教授、李志刚副教授、杨登伟副教授组成,王萍教授受邀主持。预答辩人为2019级职业技术教育学(3人)和成人教育学(1人)两个专业的研究生,非毕业年级硕士研究生也到现场聆听。

预答辩开始前,王萍教授首先介绍了预答辩的意义、要求、目的及流程。然后4名预答辩同学依次围绕研究主题、研究目的、研究方法、理论基础、研究过程等进行简要阐述。随后老师们对每位答辩同学的论文进行详尽点评,分别指出其存在的问题并提出了修改建议。经预答辩委员会协商讨论,一致通过4名同学的预答辩。

最后,王萍教授对本次预答辩活动做出总结。她建议预答辩同学要认真领会老师们提出的意见,多与导师沟通,抓紧时间修改;要重视论文结构的逻辑性,内容的学理性以及格式的规范性,提高论文质量,按学部规定的时间节点完成修改任务。

同学们表示,参加本次预答辩,受益匪浅。她们领略了老师们严谨的治学态度,分享了学姐们的研究成果,也认识到自身的不足。今后会进一步改进学习方法,增强科研能力,力争取得更多成绩。