我院许胜建老师荣获“中国梦·劳动美——永远跟党走”河南省书法类金奖

李思蒙     |      2021-06-26     |     阅读数:

近日,河南省教科文卫体工会委员会主办了“中国梦·劳动美——永远跟党走”全省高校教职工摄影、书法、绘画展。此次展览分为绘画、摄影、书法三个参赛组别,河南省共计1039幅参赛作品,其中书法类金奖作品10名,优秀作品于2021年6月—11月组织省内高校巡展。我院许胜建老师作品《笙歌·翰墨》书法对联荣获河南省书法类金奖、河南大学书法类一等奖,为学院赢得了荣誉。

该展览旨在喜迎中国共产党成立100周年,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,反映了中国共产党领导下新中国发生的举世瞩目的巨大变化,激励广大教职工更加紧密地团结在习近平总书记同志为核心的党中央周围,向第二个百年奋斗目标进军,以艺术创作讲好新中国故事,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事。

许胜建老师在展会开幕式上发言表示,此次展览活动为爱好摄影、书法、绘画的河南省高校教职工提供了交流的平台,大家要以此展览为契机,加强艺术修养,进行专业理论的学习,争取创作出更多更优秀的歌颂祖国、歌颂党、歌颂人民的作品,回馈时代与人民。