“红色绘本润童心,传统文化铸童魂”——教育学部组织“六一趣味故事会”活动

|      2023-06-02     |     阅读数:

沐浴着五月的轻风,我们迎来了一年一度的“六一”国际儿童节。为了弘扬教育学部关怀儿童的传统,发挥教育学人的育人风采,陪伴幼儿度过一个欢乐而有意义的节日,6月1日下午,中共河南大学教育委员会和教育学部工会主办了“红色绘本润童心、传统文化铸童魂”的趣味故事会。来自教育学部、经济学院、环境与规划学院等8个学院80余名幼儿和家长参与了本次活动。

教育学部党委副书记王刚热烈欢迎各位小朋友和家长的到来,希望孩子享受活动过程。学前教育的老师和学生为幼儿带来了丰富的活动:趣味故事讲读与表演、传统团体游戏、创意绘画与手工。活动过程中幼儿表现积极,发言踊跃,互动热烈。最后学部为幼儿颁发了故事小达人徽章,并赠送幼儿六一儿童节礼物。

活动持续了近3个小时,活动效果得到了小朋友的喜爱和家长的充分认可。