教育学部积极备战河南大学2023年教职工羽毛球片组赛

陈雪强     |      2023-10-19     |     阅读数:

适逢河南大学教育学科百年庆典,为继续传承与发扬我部运动健身精神,提高教职工身心健康水平,推进以赛促教,以赛促学,以赛促研,增强学部教职工队伍的凝聚力,教育学部工会积极组织教职工备战河南大学2023年度羽毛球第一阶段片组赛。比赛设有混双、男双、女双、男单、女单五项赛程,学部工会根据学校羽毛球赛的总体部署和赛事规程,在充分摸排学部教职工羽毛球运动底子的基础上精心挑选队员,采取灵活应对与稳定作战相结合的方式派兵列阵,形成了一支中青结对,“以老带新”的球队,将我部薪火相传的人文精神充分融入羽毛球运动中。

比赛过程中,老师们在赛场上乘风破浪,奋勇拼搏,各显风采。李巧玲老师以自身的专业基础,在球场上身先士卒,多次率领球队逆转。王立、朱细文老师赛前与青年教师们不断磨合,在比赛中带领青年教师多次赢得比分。柳芸芸、周丹丹、夏漱玉、安传迎、杨艺伟五位老师以过硬的技术,充分发挥体力和灵活优势,为球队胜利奋力拼搏。郭星辰、杨婧老师克服困难,总在球队最需要的时候挺身而出,每战必胜。贾同、聂余峰老师为球队默默付出,为最终的胜利奉献自己的力量。

此次比赛获得了学部领导班子的大力支持,在全体羽毛球队员共同努力下获得了优异的成绩。通过积极的训练与磨合,极大地提升了学部教职工羽毛球队整体实力。而且,丰富了教职工工作学习和生活,增强了教职工的向心力。老师们纷纷表示,赛后进一步加强训练,充分将运动锻炼与工作学习相结合,既要提高工作效率,也要增强体魄。同时,老师们建议学部进一步推进常规化训练,为后续比赛获得更好的成绩奠定基础。