讲座申请要求和程序

|      2023-05-24     |     阅读数:

说明:(1)教育学部申请的一般为社科类讲座,请按本要求申请;(2)若有科技类讲座,可从科学技术研究院网站学术活动栏下载有关表格,并参照本要求及程序)

1.申请要求和程序

1)根据人文社科研究院的通知和宣传部的要求:学校规定,未审批的学术讲座不得开展,审批前不能以任何形式进行宣传。社科类的学术讲座审批部门是宣传部,社科院是备案部门。关于统战部、国际合作和交流处是否需要审核,宣传部会给出审核意见。讲座申请,至少提前一周进行申报。

2)请按照“社科讲座申请表”中的签字顺序,进行申报。因学校科研网站问题,现采用纸质申报。申请表打印一式两份,交学部主管科研领导签字、盖章宣传部办公室签字、盖章(其中一份留存宣传部)交人文社科研究院办公室签字、盖章(人文社科研究院留存原件或复印件)最后,盖章后的申请表纸质版(原件或复印件均可),交回学部科研办留存

3)办理手续后,请尽快把申请表word电子版、海报电子版,发送到学部科研办老师微信或科研办信箱jkyxkb@163.com,并及时提醒科研办老师把申请表和海报发送给社科处,以便于社科处把讲座信息及时发布在学校网站公告栏。

2.学部补充通知

1)讲座组织者全程负责讲座活动的开展,请在申请表下方填写附加信息,以备案。

2讲座海报由组织者自行安排到学部常联系的打印店制作,并按学部要求张贴或电子屏显示,海报电子版可发送给科研办老师以便发布在学部有关微信群。

3.申请表打印

1)打印纸质申请表和发送给学部电子版时,请把本页文字删去!

2)申请表中的编号无需填写,若主讲人简历、内容等字数较多,字体和行间距可适当调整,尽量打印在一页,方便签字。