当前位置: 本站首页 > 学团工作 > 一学一做 > 正文
我院团校、青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式暨“学习总书记讲话——打造 “人类命运共同体”的愿景,挑战与措施”主题团课宣讲活动隆重举行

信息来源:   作者:和润雨 马欢欢  更新时间:2017-04-22  阅读次数:

 

 

4月20日下午,我院团校、青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式暨“学习总书记讲话——打造“ 人类命运共同体”的愿景,挑战与措施”主题团课宣讲活动在院一楼报告厅隆重举行。校团委副书记沙莎,院党委副书记、2014级研究生辅导员李世平出席此次活动,院团委负责人、2014级本科生辅导员马欢欢,院研究生办主任、2015级研究生辅导员王立,2016级研究生辅导员张鹏君,2015级本科生辅导员邢晓莉,2016级本科生辅导员刘俊玲及我院团学工作学生骨干和优秀团员青年代表参加仪式。仪式由马欢欢主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。沙莎为本次活动致辞。她详细介绍了学校团校、青年马克思主义者养工程培训班的开展情况,指出理论学习、实践锻炼、志愿服务和课题研究四个方面是培训的主要内容,鼓励团员青年们在团校、青年马克思主义培养工程培训班中认真学习,用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑,做好中国共产党的后备军和助手,发挥联系青年的桥梁和纽带作用。随后,2014级本科生张增辉作为学员代表发言。他代表全体学员承诺,必定以马克思主义中国化最新理论成果武装头脑,深入学习理论知识;坚持理论与实践相结合,提升自身各方面的能力。最后,李世平宣布我院团校、青年马克思主义者培养工程培训班开班。仪式在昂扬进取的团歌声中落下帷幕。

仪式结束后,马克思主义学院教师张涛博士受我院邀请,为在场学员们上了题为“学习总书记讲话——打造 “人类命运共同体”的愿景,挑战与措施”的主题团课。他从中国周边安全形势的特点、中国周边国家类型的复杂性、中国周边安全形势的挑战、相关背景及原因等方面为学员们详细讲述了打造 “人类命运共同体”所要应对的挑战,并提出应对之道。他强调,习近平总书记提出的“人类命运共同体”,是党的十八大以来我国外交政策内涵的鲜明体现,是谋求稳定的国内外发展环境,实现大国崛起提高前提。张涛语言生动,讲解形象,在场学员纷纷表示受益匪浅,现场气氛热烈。

据悉,本次活动旨在贯彻“学习总书记讲话 做合格共青团员”活动精神,促进我院团学工作学生骨干和优秀团员青年等群体成长为青年马克思主义者,自觉践行社会主义核心价值观,为广大团员青年树立榜样。