当前位置: 本站首页 > 院友动态 > 正文
“重温三十年同学缘,再续百年母校情”——81级校友相聚教育科学学院

信息来源:暂无   作者:翟苏敏 刘芳  更新时间:2015-09-01  阅读次数:

(图片拍摄者:李明哲)

(图片拍摄者:李明哲)

(图片拍摄者:李锡阳)

(图片拍摄者:李锡阳)

时光荏苒,岁月留声。829日上午,河南大学教育系81级同学相聚于教育科学学院,举办“重温三十年同学缘,再续百年母校情”主题座谈会,共同庆祝毕业30周年。河南大学校长娄源功教授、常务副校长赵国祥教授、部分退休老教师及院领导班子出席座谈会。

座谈会开始前,81级学生表达了对母校的感恩之情、牵挂之情和祝愿之情。随后,学生代表和院长汪基德一同为81级同学捐赠的“教育为本”巨石揭幕。汪基德对81级同学回归母校表示热烈欢迎,并对他们长期以来支持学院的发展表示感谢。

座谈会以河南大学纪录片《大学之道》开始,带领校友重温河南大学的发展历程。81级校友特别制作的“致永不逝去的青春”短片以老照片的形式展示了同学们当年的风貌,让校友们重温当年青春时光,令在场的校友和老教师们感慨良多。随后,81级同学向我院捐赠教育基金,汪基德接受捐赠。

娄源功代表河南大学欢迎81级校友荣归母校。他介绍了学校近些年的发展变化,感慨道:回家的感觉真好,希望校友们常“回家”看看,同时对我院校友的成就表示肯定,勉励校友为社会做出更大的贡献。

赵国祥与81级校友分享了当年刚参加工作时的日子,回忆了丰富多彩的大学生活,赢得了大家的阵阵笑声和掌声。

院党委书记杜静向老教师和81级校友介绍了学院近年来的跨越式发展历程及取得的成绩。

张俊民、苗春德、肖聚银、扈涛、程凯、丁秀峰、陈宁宁等十几位执教过81级的老教师和同学们共同追忆三十年的师生情,展望美好未来,表达了自己的感动之情及对同学们的美好祝愿,希望大家保重身体,家庭事业双丰收。

最后,座谈会在81级校友合唱的河南大学校歌声中落下帷幕。