我院辅导员集中学习“习近平在清华大学考察的重要讲话精神”

刘春莲     |      2021-04-22     |     阅读数:

420日上午,我院在院二楼会议室召开辅导员会议,集体学习“习近平在清华大学考察的重要讲话精神”,会议由院党委副书记李世平主持,院办、团委负责人及学院全体辅导员参与了此次会议。

李世平带领与会人员认真学习了“习近平在清华大学考察的重要讲话精神”并谈了个人感想。他强调,习近平总书记一直以来都高度重视教育,而今年是中国共产党建立100周年,党和国家的事业对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候更为迫切。因此,学院的教育更应立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年之未有大变局,心怀“国之大者”,扎扎实实办好教育,重视体育教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。而作为与学生接触最多的辅导员老师,更应将这种爱国爱民、心怀家国的精神传达给学生,让青春在为祖国、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。李世平表示,教师是教育工作的中坚力量,教师应坚定信念,始终同党和人民站在一起,同时提高自身素质,在教书育人和科研创新上下功夫,不停追求,不断超越。李世平要求各党支部、团委、年级开展学习“习近平在清华大学考察的重要讲话精神”活动,要求学生要把习近平讲话精神贯彻到自己的学习、生活、活动中,不仅要树立远大理想,更要培养实现远大理想所需要的素质。

与会老师也分别作了发言,均表示学习了“讲话精神”收获很大,感受很深,一定要把讲话精神贯彻到个人的工作实际中去,要按照习近平总书记的要求培养好学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量,

学习之后,李世平布置了近期的各项工作,再次强调了有关运动会的相关工作,并对五一假期学生请假事项提出了明确要求。